避孕药

注册

 

发新话题 回复该主题

免费超度冤亲债主堕胎婴灵 [复制链接]

1#

发愿:四无量心

愿诸众生永具安乐及安乐因

愿诸众生永离众苦及众苦因

愿诸众生永具无苦之乐,吾心怡悦

愿诸众生远离贪嗔之心,住平等舍

普巴扎西仁波切关于“反复超度”的开示:

尽可能多做一些这方面(超度)的善法,而不要以为做过一次,后面就万事大吉了。我的上师(法王阿秋喇嘛)85岁的时候还在为母亲做超度。而上师的母亲在上师20岁的时候就离开人世了,也就是说,六十多年来,我等大恩根本上师喇嘛仁波切一直都在为她的母亲做超度。

夺命的债务—堕胎

避孕药是无形中犯杀业,堕胎是有形中犯杀业。世界的灾难一天比一天多,修道的人一天比一天少,犯戒的人一天比一天多,世界一天坏过一天,这是什么原因?因为人不守五戒。第一就是不守淫戒,男女认为淫欲是人生的快乐,以苦为乐,所以胡为乱作。男女青年不知道保守自己宝贵的精神,男女学生不守规矩,就会有小孩子的问题了。有人发明避孕药避孕,说这比有胎好得多。其实发明避孕药的人是在造罪业,将来一定下无间地狱;他害了多少青年,害了多少生命!避孕药是无形中犯杀业,堕胎是有形中犯杀业。你们研究研究,男女没有这么样疯狂不守规矩的时候,没有这么多奇怪的病;就因为现在人不守规矩了,种种奇怪的不治之症发生了!现在每个国家,小*比大*多,大*比老*多。因为堕胎而死亡的人,现在比活着的人多!人有孕就去堕胎,所以现在到处都是小*,比蚊虫都多,有很多蚊虫就是小*托生的。他因为小就变成蚊虫,咬你一口,“你叫我死了,我就喝你的血!”小*仇恨的心是永远存在的,他的报复心重,因此现在什么样的怪病都有。所以戒杀、放生,也包括了不可以堕胎!问:现在有很多人藉婴灵敛财,请问师父的观点如何?宣化上人:弄个牌位,不如没有位。什么叫没有位呢?根本就不该去堕胎。不堕胎就不会杀生,也不需多此一举。能不能超度?是否可以解开这个冤债?是不一定的。与其事后后悔,不如防之于前;在未婚前,不要吃避孕药,也不要发生男女的关系。为什么等不了?为什么那么急?就因为太随便了。问:报章杂志说“供养婴灵”,说堕胎、小产要供养婴灵。这到底要不要供养?宣化上人:这不能谈到供养,因为他不是佛法僧;你供养他,那就落邪见。超度还可以,超度不是供养,超度令他离苦得乐。但是冤孽要深了,也不容易解开这个结。因为这是夺人命的债务,要用夺命的来还,很不容易解的;除非你遇着不贪财的修行人,还有机会化解。问:有些人由于经济不允许,或其它因素不得已堕胎,后果是不是一样严重?宣化上人:既然经济不许可,就不应该有胎的,免得有这种麻烦的事发生。既然没有能力,为什么要等到有了问题,才去想办法?!问:从前无知犯堕胎的罪过,今后将作何补救?宣化上人:过而能改,善莫大焉。弥天大罪,一忏便消。恭录宣化上人开示

超度的功德

为已投胎的众生超度:回于各道之中的众生(先亡祖先父母六亲眷属),为他们超渡可以使他们在所生的各道中得到福报利益,减少痛苦,种下接触到佛法的因缘。

为中阴身的众生超度:中阴身是指死亡后到再出生前之间的境界,一般不是大善大恶的人约为49天。中阴身的超渡,由仁波切先勾召处在中阴身状态下的神识使他们先能喜欢来听佛法,再进一步使他们因为听佛法后心开意解而得渡,往生阿弥陀佛的净土。如果我们以大悲菩提心实施烟供、水供、布施食物,奉行善事,并将功德回向给他们,更以传法、讲经来渡他们解脱。

为累世冤亲债主及三恶道众生超度:一般三恶道众生以大悲菩提心施烟供、水供、布施食物,奉行一切善,并将无量功德回向给他们,传法、讲经度他们解脱。厉*的超度,则修忿怒本尊、施火供使厉*无始以来之深重业障、身体、名字皆烧掉,让神识往生到阿弥陀佛净土。

为在世的人超度:目的是为现世父母及六亲眷属增加智慧及福德二资粮,清净无始以来无明所造成的业障。去病魔、增福延寿,使法界无天灾、水灾、兵灾、风灾、火灾、瘟疫等危害。

所以,亲朋好友离开人间之后,应该为他供僧,放生,造佛像、念经等行持善法。在这个世间上,人类若出现困难痛苦,周围的人不会袖手旁观,假如他没有钱看病,亲朋好友也会伸出援助之手。

可是在地狱,根本没有别人的同情和帮助。除非在一些佛教兴盛的地方,人死后堕入地狱,家人通过修行人的观察,会想办法给他进行回向。在我们藏地,一般来讲,听说有人堕在地狱受苦的话,亲友会尽快为他超度、印经旗、刻玛尼石观音心咒、念《闻解脱经》。

嗡嘛呢呗美吽舍

万亿观音心咒共修

持诵利益

只要我们对观音菩萨有信心,所有世间和出世间的愿望,都可以圆满!华智仁波切也说:八万四千法的精华就是观音心咒。这次我们弘扬观音心咒,从数量上来说,至少有一万亿以上的功德。

念修数量

每人至少念诵1亿遍观音心咒

共修时限

自发愿时日起10年内圆满(上根者6年,中根者8年,下根者最晚10年)

报名方式

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题